注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

困惑   

2010-05-25 19:11:50|  分类: 辗转红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:来拜佛还是来旅游?
答:拜佛
问:知道佛是什么意思?
答:以前曾经以为知道,现在却很疑惑。
问:有什么疑惑?
答:皈依三宝已多年,日子却越来越艰难。所以,我不吃素了,吃素连吵架的力气都没有。有很多事情觉得自己处理不好。很自责,有的是没有尽力,比如考试,总也不能集中精力。有的是判断出了问题,事情也许会往更糟糕的方面发展。总而言之,我能力有问题。我也不够自信。只能祈求佛菩萨加持。还有,学佛很多年原该超脱,曾经已不再为这些俗事烦恼,可是不得不生存下去,还披着这个肉身,很多事躲不过去。造成的结果也可能影响其他人。

5月27日 弟弟磊来电话,他是受了菩萨戒的居士,目前在寺院里工作。告诉他,我不吃素了,吃素连吵架的力气都没有。

磊:吃素和学佛有什么关系?哪本佛经上说,学佛一定要吃素,吃素就一定要退让?关键看为什么。汉地的佛像多是笑脸,藏地的佛像有示现十几种像的,也有示现怒像的。你也可以示现怒像。...

道理有时候需要别人说来,自己清楚,可有时并没有信心。

我:我也知道,问题还在我这里。是我自己的问题,所以,越来越困惑。一定是我哪里出了问题。说了很多,我也只能有问题再请教。善恶是相对的。想干什么去干,毕竟我还只是未来佛,还不是佛。就是菩萨,也还不是佛呢。至少我的出发点不是害人。

谋事在人,成事在天。

 

 




 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017