注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

看病  

2010-05-22 09:10:49|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、

      爸爸住院了。 而我是义不容辞的,这点我也这么认为,无可厚非。他不这么认为,总觉得他亲戚朋友多,他们都一样的。他们来电话问及,他说我在照顾即可,没有让他们来,而不是没人来。那晚,我听到他的电话,再晚也要去看他,这就是我的责任。所以,不是所有的亲戚,都会这么做的,都可以这么做的。这点难道是没有区别的?

       真的,也不知道该怎么说,我的文字不够表达他的意思和我的意思。探望和责任是不同的,我确信有很多人,亲戚朋友会来探望,他们肯定比我会做饭,比我更会买让他称心的东西。但是,并不都能如我一样,做些细微的事情。 而你也不可能理所应当的指使别人做这些事情,这就是,毕竟是有不同的。可是,他从来不会这么想。所以,对我这么个自认早期独身子女艰难的人,总也嗤之以鼻。

       算命的说我之所以没有兄弟姐妹,是我命硬。

     二、

       看病,好像是比以前方便,可是,若是没有家属,一个人上蹿下跳的付费、拿号、等号、排队、就诊... ...。实在是件很辛苦的事情。又不时感叹,人口实在,实在是太多了。即使只一个家属,也够累的。

       在医院的打针室,一队从东北来的家属,捧着老爷子的照片,披麻戴孝。要把老爷子的照片放在座位上。据说,医院为老爷子过世已经陪了15万,可是人家觉得太少了。从东北坐飞机来上海看病,医生只当小病治疗,在打针室吊针时过世的。

       以前认识一位医师,谈到过这个问题。她觉得,并不是医生不重视,只是每天要面对那么多病人,在医生眼里,已经没有什么病觉得很严重的,严重的病人实在看得太多了。而在每个家属眼里,自己家人的病总是最重的。

    三、

         医院的车位比病床更紧张,开车进去没有车位又开出来,就这么绕着医院的停车场逛了几圈,总算,如同中奖一样有了车位。为了第二天能早点住院,了解了一下,早上7点一刻前还有车位(节假日除外)。我们赶在七点前到医院,心满意足,一个很舒适的停车位。几小时停下来,停车费40元,如果叫出租车估计20多元也够了。

          医院门口常年树着一块牌子“院内车位已满”。

  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017