注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

游荡三亚  

2010-04-29 21:12:08|  分类: 人在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国的最南端。

       那天周老问我怎么安排行程,我说去天涯海角、大小洞天、南海观音一天,他疑惑我们一天能走得动吗? 其他景点,看他们安排,我反正不去。

      到了南山景区,主要是慕“南海观音”像。这也是我唯一想去的,拜佛。

又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记

     红色的丝带请了四根,妈妈和舅舅系上“身体健康、长寿”,我系了“财源广进”,给开开系上“心想事成”。南山已经不仅仅是拜佛的地方,严格的说,是靠佛赚钱的地方。我相信这不是佛教或者三宝的本意,而大陆现在的佛教文化都紧紧与旅游创收结合。是悲是喜,自有佛菩萨明鉴。

        还是没有去天涯海角,舅舅并走不动,他本来就只想泡温泉。他们两个去了一个小渔温泉,也没再去别处。我们同去的也只是南海观音。有建议说去热带雨林,开开没兴趣,我也不愿意提出来,两老是肯定走不动的,说实话,真要玩,我还真愿意一个人去逛或者和愿意玩的人一起,大部分同行者到哪里都只为了一张嘴。

      三亚的海鲜还真不便宜,几天下来觉得三亚除了出租车和椰子粉比上海便宜,其他都特贵。多半排档摊点的海鲜只有虾是特价。而他们吃其他海鲜都过敏或不舒服,而我是不可能提议吃这些的。所以,每次能吃海鲜的地方,都是一盘基围虾。有次吃完,问他们想不想吃点死的海鲜,我去买。妈妈和舅舅马上瞪我说:“吃死的干嘛。”

又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记

       到海南还真要尝尝椰子饭,有甜和咸两种口味,海南的糯米还是不错的。竹筒饭么,更让我想起云南的。又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记

 

        后来几天,我每天在沙滩上走来走去。早晨捧着经书。下午或傍晚,不是在屋内睡觉,就是在海边走走。有时即使是阴天(也是相对的阴天,比起其他地方阳光显得灿烂许多),一个人在海边走来走去,感觉在拍老式的MTV。

        沙滩上,很多新人拍照。看着他们摆着各种姿势说句酸葡萄的话:“真够累的。”

又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记

       到了这里,就开始买岛服,说是岛服,其实也只见游客穿,当地人穿并不多。我买了几件沙滩裙子,一顶帽子 ,都兼顾回市区也能穿。

又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记

       可爱的小孩。

又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记

       海边还有些休闲项目。以后,要是再来,一定要玩一下,哪怕还是一个人。

又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记

          海水打击过的沙滩边有许多寄居蟹刨的小洞。要是离海水再远些,干燥的沙子中,肯定不是海洋生物的,有更大的洞,一直都在想那是什么居住着。想着想着会有点害怕,老鼠?蛇?

又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记

           一些人在海边捡尸体。我已经没有了这个兴趣,让他们安息。

           阳光下的海和椰林。

          又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记   又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记

          晚上,海月广场,民众扎堆的地方。

又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记

            

又到三亚 - 可可 - 鉴耘笔记

跳民族舞,我们都喜欢,看看我和妈妈跟在后面滥竽充数。        

        好了,又是那句话,日子飞快,一转眼... ....。

      

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017