注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

休息日  

2010-03-28 20:04:06|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       休息日看来是完全必要的。尽管工作也无所事事,能有个休息的日子,工作的日子会更积极些。

       两天休息。第一天,做双皮奶,好像奶是冻起来了,双皮并没形成。做双皮奶的原料,两包牛奶,两只蛋清。这一碗,妈妈吃了少许,大部分还是我吃了。至于这两只蛋清配套的蛋黄怎么办? 加了点面粉,又加了点牛奶,以为能做成蛋糕。可结果,形成了一碗有点如玉米做成的馒头,馒头冷了,估计都能砸死人。打算第二天,热一下,配点菜当早饭吃,毕竟做了一大碗。

       第二天一早,妈妈把这一大碗馒头扔了,可惜了的。本来我是可以当早饭吃的。不过,起床已近中午了。也是难得睡懒觉的日子。我又下厨做午饭。一般不大建议出去买,总是把家里有的搜刮出来做成菜。一盒超市买的带鱼,做成红烧带鱼。杂果(青豆、玉米、胡萝卜等),伴着我的蛋黄炒了一个菜,当然还要提一下,今天又试验了一下我的双皮奶,反正,我最爱的食品是牛奶和鸡蛋,从小如此,所以又有了两个蛋黄,今天基本做成了,只是没有放糖,就浇了红豆红枣汤在上面,味道不错,一个人吃了。又炒了个青菜。带鱼太咸,鱼也太容易碎,味道还不错,这可不是我说的,我妈都这么评价了。

      看了一天美国情景剧,自我安慰是练习英语听力,可是听懂还是能听懂的那几句。

      晚上八点半,据倡导停一小时。也顺应一下大家。

      这几天,但凡用水多了就自责、反省,要节约。又庆幸,毕竟我还是在有水的地方活着。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017