注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

吃素请假忏悔书  

2010-03-11 18:02:33|  分类: 辗转红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请假篇

请假条

 尊敬地被我所害之众生:

       我因无法自己做饭吃,常在外吃饭,而上海的吃素环境较差(包括价格因素和购买环境等等),在此常吃不饱的情况下,素菜品种单一,导致身体素质下降,更加上本人意志薄弱,综上总总,暂不能坚持吃素,特请假一年,自2010年1月至2010年12月,请予批准为感!

        此致

 

                                                                                                                                 请假人:可可

 

忏悔篇

往昔所造诸恶业
皆由无始贪瞋痴
从身语意之所生
一切我今皆忏悔

忏悔书

 

        我忏悔,吃素多年,终于,还是要暂时吃肉。对所有被我涂炭的生灵表示深深的悲痛和哀悼;对所有被我伤害的众生,因我而骨肉分离,表示深切的歉意和忏悔。

         吃荤原非得已。目前,蔬菜卖了肉的价格,而一盘蔬菜根本吃不饱,导致我总在饭店门口张望,寻找素食,又常在非常饿的情况下吃肉边菜。又吃了更多面食和甜食(多是素)为填饱肚子,至此,导致身体发胖,影响市容,缺乏信心,在经济如此拮据的情况下买衣服难和吃饱肚子也难成了当前主要矛盾。

        吃素好处颇多。但是吃素要有时间自己做很好,又或者象台湾吃素的环境很好,到处有专门单独的素食供应,素食品种也多。吃素食要品种多样,才能保证营养和体力。目前在吃不到多样素菜的情况下,暂时吃荤也是无奈的方法之一。

         我知道肉食的颇多坏处。所以,一旦我的经济条件和身体条件许可,会放弃肉食。暂定吃荤时期至2010年年底。以期时间恢复各方面活力。然后继续持续素食,真正让世人了解素食的益处,而非目前,无法作出吃素的表率模范作用。

         所有被我伤害的众生,我在此深切地表示忏悔。今后要常念经咒,回响给你们,使你们早日脱离恶道,投身善道。请你们不要记恨我,我绝对不杀生,我只吃三净肉(不见杀,不闻杀,不为我所杀)。若你们能因我的忏悔而不记恨我,我感到莫大欣慰,同时希翼你们能得益于我的诚恳忏悔与超度之心,早日离苦得乐。

                                                                                                           

                                                                                                                                              忏悔人:可可    

 

 

  

 

                                    

 

                           

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017