注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

床的位置  

2010-02-09 00:41:20|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的床,现在是对窗,在卧室门的一侧。南北向。据说最好不要头朝西睡。这就是给我搬动床有了理由。现在倒好了,基本都搬妥当了。网上查了一下床的摆放位置宜忌。

     以下黑色字体为网上转载,红色字体对应分析俺的床的方位。

1、床忌冲门(我可是刚搬到这个横冲的位置啊)

床之为物,止供卧眠,最宜宁静、安全,而门属长动之物,时有开阖,倘使直冲(或横冲)门户,自然弊端横生,故非所宜。

2、床忌背门(这个倒没有)

人卧于床第视门,务须一目了然,否则易受干扰、惊吓,影响情绪健康。

3、床忌对梁(房间比较小,还没有房梁可以对)

以阳宅风水学观之,凡居室中有梁外显,俱属不吉,宜另装设天花板以蔽之,不独床第为然也。盖头顶对梁,潜意识中恒有压抑之感,势必影响心理,故宜慎之。

4、床头忌朝西(以前是,上月改成了南北朝向,但是床在窗下这个看下来也是忌的,所以现在刚搬到了北南朝向。)

古人以西方为「极乐世界」,乃死后向往之所。即以现代科学观点言之,亦属欠妥。盖日落西方,地球自转由东而西,头向西而眠,久之,易致血液上冲耳。

5、床位忌对镜子(这个以前就知道了,卧室的镜子有大衣柜门遮住,现在更对不上了)

盖以镜子反映外界人事,卧床时于镜中见之,易致心神不宁;或于镜中照见自我,亦易为之愕然,故以避之为宜。

6、床上方忌悬挂吊灯 (现在正好偏了一点点。呵呵,以前床西东朝向时上面就是有个吊灯,当初我可是特意设计,为了区分,这个房间也算有个卧室空间)。

卧床上方,不可装悬吊灯。

7、床忌接近窗户,床后边也要注意 (前几天还靠窗,刚搬离,万幸)。

床头不宜太接近窗户。 床头后面不可是厕所马桶。

8、床之高度,勿超过二十二寸 (床架子本来是不超过的,可是床垫就有25公分了。也不知道22寸怎么换算)。

阳宅风水学以为腄榻过,易于招惹灾祸。即以实月手观点视之,床高亦多不便,且易跌落,尤非安全之计。

9、床底忌紧连地面 (床架我要求放低,所以当时订床的时候已经是很低了。床架子只有10公分自然就是一条木条,可是上面还有床垫呢,不算紧连地面吧?)

床下至宜通风、清洁,以防止感染阴湿之气,致碍健康。床下勿置杂物,尤忌铁器、玻璃。(通风是不可能了,可杂物是绝对没有的)。

10、床忌强光曝晒(要是冬天晒晒应该无妨吧?何况,现在有窗帘,睡觉时不会被刺伤眼睛)。

医元:五官代表五脏,眼为肝之代表,故刺激眼部,久之伤肝,宜慎处之。

在床头上不可藏污纳圬,如果床头两边没有床头柜,代表此人一生无福无财,会比较没有夫缘或妻缘,(有一个床头柜,要不要紧啊)而枕头的摆放是男左女右,这是代表阴阳,男子法天道运行为阳,女子法地道运行为阴,而人的身体是个胎生物,而人间的阴阳就像太极的阴阳一样互为消长,阴阳法则运用的好,便能得到好的气数,这就是后天返先天的诀窍。

总之呢,位置最好要贴新墙壁而且最好处于宁静的角落最好不过了。睡眠的好坏关系到人的身心健康,假如长期睡眠不好的话,就会影响到人的情绪等各个方面,久而久之就会影响到事业生活。      

我的床到底放在哪里好呢?以前头朝西,现在看来肯定是最不好的。南是窗,也不能放,已经放过了。北是房门,就是我现在床头的方位,这个看来是不好的。好了,现在只剩下床头朝东了,朝东现在能放的就是在电视机下面,这样只能听电视而不能看电视了。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017