注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

无论我在哪里轮回最好忘了我  

2010-12-06 20:29:30|  分类: 辗转红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也许你并不信轮回,但无论如何,至少相信,举头三尺有神明。我希望菩萨能带走我,可我也相信,我还没有那么好,也许去不了我想去的地方。今生那么多贪、嗔、痴的事,终究脱离不了轮回。所以,无论我在哪里轮回,都是对以往种种的积累,请你不要记恨我,不要想念我,不要抱怨我,也无需感恩。最好,最好,最好,忘了我。

       如果,我在地狱,无论你是谁,不要庆幸,也无需悲伤,这是我应得的报应。我正在受煎熬,地狱的痛楚,只有地狱知道。这些完全是我咎由自取。

       如果,我在兽道,也许会是一只猫。你不要同情,也无需特别欢喜。我还是如我,喜欢依偎暖炉旁,众目睽睽之下可以坦然晒着太阳,还是可以坦然的过着自己的悠闲日子。哪怕,接受你的喂养,却也不见得真的依附于你,所以,还是不要过分牵强我是你的。如果,你看到的是流浪猫、流浪狗或者任何一种对你并无害意的动物,都请放过它。也许,那是我或者你的别的亲人。无需你记得,但要知道,或许有过那么一天,我们曾经是同类。

       如果,我在鬼道飘荡,无论如何,最好忘了我。给我所有吃的,也许都无法下咽。这是今生或者累生所做的恶业的积累。同样,不要同情,也无需庆幸。忘了我,是对我最好的回报,忘了我,也是对我最好的惩罚。

       如果,我去天堂,无论你是谁,不要羡慕我,再长久的快乐,终究也有尽头。让我做一回善良纯净的精灵,在天堂修行,早日脱离轮回的苦海。也不要惦记我,好容易仙一回,并不愿意再下凡间与你相遇,更不要再让我洗衣做饭,贪恋人间这点点纠缠不清的情。

       如果,我又轮回,还作为一个人的形象。无论我是谁,也无论你是谁,请你也忘记我们前世的任何纠结。不要记恨往日我对你的伤害,也无需惦记我们曾经有过的情谊。让我平平安安,安分守己,从从容容,兢兢业业,走过又一个今生。

       这也许是我最后一个机会,摆脱轮回。

      

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017