注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

明年四月见  

2010-12-31 12:51:28|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月23日,收到宇的短信。

宇:十二月三日晚,我狠狠地摔了一跤。结果住院23天,花了七万,后天可出院。但回家后得修养半年才能出门。这是我这辈子最大的坎!

可可: 怎么那么不小心,怎么回事啊?

宇:右盆骨粉碎性骨折,九号手术,用了三片钛合金固定。一切全是命中注定!躲不过的。现,我只求,不要有太大的后遗症。明年四月来看我吧!

可可:我很难过。你一定要好起来啊。明年四月我要见到你好好的。

宇:我娘说过我今年有难头。再说,我那一脚,不是自己不小心,而是深深感觉注定的。

12月31日一早,可可:今天是2010年的最后一天,你已经回家修养了吧?祝你早日康复,记得,我明年四月去看你。

宇:已经回家5天了,明年四月见。

      见《观音堂故事-巧遇》,遇到师父和宇以后我每年去看师父。也好些年了。以后几年,宇来上海,我们会一起吃顿饭。前年,我去杭州见到他和他的新婚妻子。去年他和太太来,我却去台湾旅游没见着。下半年上海世博,他带团,也很忙,我们也没见。

       世事无常,还是那句话,塞翁失马焉知非福,无论谁都要有这样的心态,面对,一切。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017