注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

“作”  

2010-11-25 21:32:25|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬家具



       家具这个月又搬了几次,床换了几次朝向,书桌书橱换了几个方位。现在终于还算满意。还能早早趟床上看书,这是种享受。一个人搬家具,也是种享受,只是体力常常不支,却没有影响搬家具的热情。木质地板实在经不起多折腾。



喝茶



       早上又没能如愿5点多起床,其实5点闹钟已经把我叫醒,又偷懒趟会儿,就这样,过了7点。起床后,对自己非常不满。我要每天早上一起床就喝茶,妈妈常会在她起床后,帮我事先泡好,起来就能喝了。可是,今天没有。又有了作的理由,当然也不过作自己而已。泡茶不小心摔碎了杯盖。



读书



        图书馆借来了《推背图中的历史故事》,该译者把推背图中推理的起自唐代的历史写得幽默诙谐,我这个不务正业的人,又迷上了。想要强迫自己,看该看的书,还是常常忽视了自己花了昂贵学费该好好学的,不好好学,又不复习,已跟不上飞速提升的进度。越是这样,越是懈怠,越是心里难受。再安慰自己,年纪大了,不学就不学了吧。



手机上网



       手机QQ是不上了。在车上或者地铁不是挤得跟活埋的感觉时,我也跟大多数人一样,拿出手机。至于别人在干嘛,我不知道。偶尔好奇瞄两眼,却遭遇戒备的白眼,我又不是看中你们的手机,或者想知道你们的隐私,不过想知道,是不是跟我一样。现在手机上网主要任务是阅读别人的博客和写自己的博客,与买这个手机的初衷并不一致,又自以为节省了不少时间。算算,时间也真不知道用在哪里了。想到那句很经典的话:“时间象乳沟,挤一挤还是有的。”不挤,就这样消磨,很快就过去了。



种地
       但凡我说喜欢农村,尤其希望过种地的日子。就有那么些人,说:跟我回去种地吧,我们家有地。想到真的种地,才发现自己并不如陶渊明的坦然,即便欣赏“结庐在人境,而无车马宣”,也不见得真能“带月锄禾”。我大概也只能如叶公好龙般,种种开心网上的地了。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017