注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

黄牛   

2010-11-19 07:51:10|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个职业贯穿在所有需求大于等于供给的行业。他们的敏锐、勤劳、敬业一点也不亚于其他行业的先进。
       那个小医院的膏方据说祖传,医生也是某某的徒子徒孙。为了要看某几个名医每天有半夜三点来排队的。还有许多远道慕名结伴包车前来。
       正巧有同事前两天去该专科医院排队结识了该医院门口的黄牛,他是宁愿自己排队也不会把钱付给黄牛,倒是热心帮我联系了一下。
次日,七点医院门口已排队如龙。我们直接站在队伍前列。他们的组织纪律一点不比拿薪水的保安差。了解了病情就推荐该看哪位专家,按各房间的就诊病人他们会指导你排哪儿,有人策划病人就诊排序并登记是哪个黄牛的客户,其他黄牛负责营销。七点半开始拿号。总策划又与排队病人解说拿号挂号程序。态度比保安耐心温和许多。
       其实黄牛挣得也是辛苦钱,不过自己一大早排了队,然后有偿地将位置让于那些不如他们勤劳的人,要是医生够好,不开昂贵又治不好病的药钱,支付给黄牛的这点还真算不得什么。
       物价飞涨没关系,无病无灾就是福气。
       总觉得自己还是不够勤劳,今天复诊自己前来排队。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017