注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

There is better than nothing  

2009-12-19 21:19:41|  分类: 辗转红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午10点多到王老师家练习书法。老师说每天要练,即使多年以后。我不知道多年以后是否还会有机会练,但是,我相信,现在我想做,现在我能抽出时间去做,我就该去做。哪怕,我一无所成,但是,我总离目标更近些,又近些。

      下午又去华尔街,今晚PARTY,不为去参加派对,只是我领了兑奖券,上次兑奖得到USB,这次一无所获。没关系,下周还有兑奖,头奖是辆自行车,我正想买辆自行车呢。

      有人说我总不能坚持。我学肚皮舞;我学书法;我学钢琴;我还要参加一些考试,甚至这些考试可能对我的工作都没有太大帮助;我学佛学。我想要学的东西太多,于是要总是在有机会学这个的时候,把另一样放一放。我以为并不能因为将来未知的事情,因为将来可能会不能坚持,就放弃眼前可以学习或练习的机会。我的观念也许并不好。因为,所有的好事,需要厚积薄发,所有的积累不仅仅经验,还有福气,遇到好的机会的运气。也许我一次次把它消磨掉了吧?就如有句话,好的机遇是等来的。也许我从来等不到。也许是因为,我总是在忙碌。

      可是,我又是一个,对未来不报太大希望的人。只想抓住眼前的点点滴滴。我随时准备远离。所以,我希望,在我离开的时候,我总离我想要做的事情更近些、又近些了。哪怕学书法,即使将来,我有总总原因,不能坚持,但是,我总比以前进步了。即使,我并用不上外语去说话,但是,我总比以前进步些了。我就是信奉“不进则退”的原则,所以,哪怕是很近很近的路途,我都不停步。这么做也许并不如十年磨一剑,可是,我有十年时间吗?于是,我总汲汲于眼前。因为,我相信,现在想做的事情没有做,将来未必有时间去做,于是,我能做多少就做多少吧。而且,我相信,所学的,是在潜移默化影响一个人的思维方式,即使,我并不能用它来糊口。

       我想,个性决定命运。我的个性,是对未来不敢希望,于是,我只希望,离希望更近些、再近些。总比,什么都没有强。

       不知道对错。  不知道等候。       

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017