注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

几日休闲  

2008-10-05 10:30:10|  分类: 人在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原就打算去观音堂度国庆,好容易有几日可以休息。不敢再说修行,对我来说,去那里是休息,在这个让我烦扰纷杂的环境才是修行。

     9月28日下午就放假了,居然是很幸运的,当日下午去白莲泾汽车站买到了当日17点开车的票。只有2小时赶回家收拾行李和来回路上的时间。幸好前一日没有去别人介绍的杂货批发站买车票,那晚赶过去,一看那架势,没敢在那买,事实上我的决定也是对的,就有人买了这类票,结果一晚上没躺的位置,只能在地上铺被子。

         能躺的长途车还是第一次坐,好在我也是能睡的人,但凡躺上车或坐上飞机就能睡着。这么多年也就练成了这个。哪怕家里的被子让人坐过就要洗,车上的被子毯子别人家用过的这些都能让我睡得不亦乐乎。

         一早长途车到站,转摩托车到公共汽车站,又辗转坐了省内的长途车到了镇上,再叫了辆三轮到观音堂。

        堂门外的小树已经快长成大树了。到了这里但凡师父们能吃的东西,我都能吃,很高兴。按理,居士也不能自己吃师父的东西,而我从来也没拿自己当外人。也只有我叫师兄,但凡没出家的人叫出家都要叫师父的。几日休闲 - 可可 - 觉益

空心菜的菜杆和菜叶可以炒两盆小菜呢。

几日休闲 - 可可 - 觉益

师父自创的花卷,我给它起名“翠条花卷”

几日休闲 - 可可 - 觉益

 

堂里自己也种了地瓜,但是第一年的地瓜,长相真不敢恭维。这是堂里种的第一批第一个熟了的地瓜。

几日休闲 - 可可 - 觉益

很小的村子。但是,外出有钱了,回来的村民就在村里建会堂。

几日休闲 - 可可 - 觉益

看出这是公狮子还是母狮子吗 ?

村里的卫生不敢恭维,但还是喜欢在走走看看。家家养狗,户户有鸡。

几日休闲 - 可可 - 觉益

这只大公鸡还真是悠闲,而且也蛮有风度的。

几日休闲 - 可可 - 觉益

        我也劝师父养只狗好看个门什么的,师兄说不如法。前段日子堂里的铜器给贼偷走了,估计是开着车来装的,用大殿的大毯子铺着,把法器中所有含铜的都打了个大包裹一起抗走。现在买了瓷器的香炉比较放心,大磬还必须是铜的,堂里新买了大磬大概是唯一还能吸引贼的东西。功德箱里也没什么钱,当时有居士听到动静,只求人都没事就好。

      这离海边才几分钟,走过防护林就是海了。去海边趟海,在海边坐坐,脸晒得更黑了,身上也全是沙子。好在走几步就能回去洗澡了。而且,一路又捡了些柴回去。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017