注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

上海野生动物园游记-2007,10,3  

2007-10-06 10:07:23|  分类: 人在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本以为到上海野生动物园是要一天时间的。我心心念叨了好几年,也没有朋友愿意或者乐意陪我去。好容易这个长假,有我愿意陪我去的朋友陪我,也拖拖拉拉到下午1点多才到野生动物园。
    一到就找专去放养虎狮等野生动物园的车。车入铁栏围着的院子,之所以还叫它院子,我想对这些野兽来说,虽说是放养,可活动的空间还是太小了,也没有多少活生生的奔跑着的小动物供他们发挥野性。狮虎多是懒洋洋的,跟以前的上海动物园看到的动物也没有多大区别。只是数量多了有限的几只。惟有熊园,倒是那几只憨厚可爱的熊对人还有些须好奇心。院子不大,车沿路弯曲开得很慢,只能供游人在车上拍个照而已。一会儿开出了猛兽区。
    野生动物园的池塘里,白天鹅,黑天鹅双双对对在波光下游弋。据说,真正“执子之手,与子携老”的不是鸳鸯而是天鹅。鸳鸯在古代是比喻兄弟的,而且并不忠贞。只有天鹅是绝对一夫一妻制。天鹅感觉高贵,从容。就从长相上都那么纯粹,不是白就是黑,干净简单。
    不到五点就在门外排队等车回家了。出园坐万野线的车,排队倒等了半个小时不止。这么看来,野生动物园半天也足够了。现在发现周围的环境好象都在边小了。随便走走,这个园子就走了两圈。随处看,也不见新鲜。
  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017