注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

爱别离  

2007-09-04 21:45:38|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前两天,文就告诉我她妈妈要来看她。我们都很积极地念叨这件事。这几天她病了,我很高兴她妈妈要来。去看她时我带了些粽子等吃的东西,到她家后督促她把房间收拾一下,把我带去的东西准备好,她妈妈就要来了。她也从她的小床上坐起来,还是很累、很无精打采的样子。但是,我都这么积极地筹备她妈妈来看她,她也打起精神,蹲在碗橱边剥起了粽子。我好象还很会买东西的,粽子个头特大,品种也不少,没有一个是重样的。她妈妈来了,还是清瘦的样子......。微笑着,文好象也很高兴。
       我感觉有点凉,伸手拉了一下毯子,一下子清醒了,文的妈妈在她十五岁时就去世,离现在20年了。那时我也仅见过一两次。醒来时,我好想哭。
       给大白兔打了个电话。问他可好。他说:“凑合活着呗”。我们都在开车,我说我开车带着耳机,他说他用的是蓝牙。... ...挂了电话后,我也忍不住擦眼泪。人生有很多无可奈何。相距太远,是前世没有积聚足够的缘,但前世一定也有过某种缘,让你们今生相遇。
      人生就是很多苦难组合。即使现在聚在一起,也总有分开的一天,相聚越美,分离就越苦。一生要经历多少生离死别、爱不得、五蕴炽热的苦,才能明白人生不过是场戏。而今天即使明白,却仍然难免在自己正经历着的,经历过的,投入地哭笑着,等待着,煎熬着度过一天一天。
      我希望能快点离开这个舞台,沉浸其中,很难出离。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017