注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

看太阳马戏--为什么叫“神秘人”还真没大明白  

2007-08-14 23:12:02|  分类: 声色感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期日下午,朋友霞约着一起去上海科技馆附近看下午场的太阳马戏《神秘人》。票价最贵2000元。我们俩是说好,买最便宜的门票150元/张,只为见识一下。到了售票处打听才知道150元的门票早已告罄。360元的也没有了。看了一下座位表,倒真与平时看演唱会不同,这最便宜的150元和360元的座位非常少。剩下的都是680元,880元的,大概是有2000的,这个我们也没兴致打听。指望等到开场150元的票可以卖得便宜些,门口的黄牛都说没票了。其实,我们开场前就打听150元的票黄牛那里都卖到350元。再等了半小时,实在没有便宜的票,150元卖350的票也没有了。黄牛开始对我们兜售晚上的。结果我们以1000元/2张价格买了680元座位的。离晚上七点半开场还有几小时,我们去科技馆地铁站地下的购物广场逛了一圈,霞在藏族风情店里买了两条项链180元,她也总觉得这500元看马戏可够贵的,其实我也觉得贵,可是每有这类表演可以见识一下时,都毫不犹豫掏钱。并劝她说,你看我们花500元座了680元的位置,可以这么理解,赚了180元。这么一来,她也高兴了,这两条项链不就是赚来的么?
    19:30正式开场,150元的作为也还是座满,在这个帐篷搭建的马戏台,其实并不用望远镜(因门口很多兜售望远镜故此说明),里面并不很大,座位也不多,到开场后发现,很多680元和880元座位也确实空着很多。
    整个表演大概两小时,中间休息半小时。本来最吸引我想去看的,是广告图片中那个没有头,打着伞,穿着长西装的人,当时看到以为可能是些魔术场景,现场一看即明白,不过是一个人把这件大服装穿过头顶,不露头而已嘛。贯穿马戏始终的是一个小女孩,拿到一顶这位神秘人的帽子,然后开始串联起一个个马戏节目。说实话,这些穿插的深层的东西,我也没大明白。表演也不能说不精彩。但是跟中国的马戏比起来,实在并没有太多亮点。小品就占了大部分时间,小品出彩在,让几位观众参与,这就使得《神秘人》每场表演都会不同吧。而其中最有观众参与的这位小丑表演的“导演剧”,也就是我四月去欧洲巴黎红磨坊看的其中一个小丑表演的意思相同。
    整个马戏给我的感觉很压抑,与中国人马戏的欢快形成对比。从场景,音乐,服装。也许这是中西方人欣赏情趣不同。所以要见识的恐怕就在这里,不在于动作有多高难度,而在于看马戏能看出那个忧郁的味道,实在也不大容易。记得小时去上海马戏城观看,那是马戏城还在南京路上时吧?多久了?每每路过新建的马戏城弓型的圆顶,总没有再进去看过。可仍然记得,那让人感叹的精彩和绝技以及心为马戏演员而悬的气氛。--还是支持一下本国的马戏吧!
    不看不知道,世界并没有太奇妙,有时在我们身边的,以为将来总有机会去看,去体会,却错过。
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017