注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

美英姐的烦恼  

2007-02-26 20:50:59|  分类: 人在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  到了寺院当天,就发现美英姐不太开心。师父师兄也觉得。而美英姐一个人生闷气了好几天。师父看她老虎着脸,也不去理她。可能因此,她更生气了吧。一晚,我问美英姐,她说是因为月香。因为,她们两个给寺院买了五箱水果和很多素菜,而我们根本吃不了这么多。如果烂了扔了,会落下因果,尤其是浪费。(月香姐经济条件比较好,到哪里都布施和供养,大概每月花在供养上的钱有几万之多)。我说,你这样回去几天就能解了烦恼吗?其实烦恼是自己找的。当然,美英姐的烦恼,还不仅于此,由于她把烦恼都写在脸上,然后大家都因她的不开心而不开心,而她也就更不开心。
  第二天,师父和我准备供果,师父也非常担心这些吃不掉,坏掉。因为还有人会拿来供果,根本吃不完。而师父想让来寺院一起跟做早晚课的居士吃点。给一个还好。要是给多了,这些人就往功德箱里扔钱。师父又不忍心,因为那样的话,他们给的钱,比在外面买还贵。师父也嘟囔着说他们买得太多。我告诉师父,这几天美英姐就为这烦恼呢。后来听师父去跟美英姐说,有烦恼要说出来,这新年头一天就不开心,会一年都烦恼的。早饭后,我们供了一下灶王,师父说大概是美英姐把什么给冲撞了,所以,这几天老不开心。她又老在厨房,而我们初一供斋时,连井龙王都供了就是没供灶王。呵呵。等初五,月香姐回来了。她们俩实见面时,还是很开心的。午餐时,因为年过完了,大家举杯祝贺时,美英姐说,为了美英今天开心,我说:为美英姐天天开心。
  我要走了。晚课后,师兄说想离开这里,他想去学戒,想让师父与她一起走。而这里人太少,把师父留在这里,他不放心。师父不愿意。因此,他也烦恼着。今天收到师兄的短信,师父这几日止语,他还是要护持师父的。如果我不能出家,在家做居士也可以。
  其实,出家,在家,哪里没有烦恼啊!修行人,也还是人,还不是佛。美英姐还是在那里护持着师父,她的结解开的那刻,看得出她对师父的诚心。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017