注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

五日修行记(五 回家)  

2006-07-15 08:15:24|  分类: 人在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      吃过早饭,跟师父,师兄一起去海边。师父总想给我带点什么,只有这里的花草,我却不想带。我都把它们当成我的,不用带;不是我的,带不走。师父问:“不喜欢吗?”我说:“喜欢。但是不一定非要拥有,喜欢没有负担,拥有就有负担。”师兄说我还挺适合出家,蛮有悟性。呵呵。不一会儿就下雨了,我们路过树林,正有棵大枯枝,顺道牵回来了。我说:我们那里买东西就这么喊,走过路过不要错过。师父说那是你们那里,我们北方可就直接了,就大声喊:快来买啦,便宜啦。  
      下午我们定的冰柜到了,总算在我走前它来了。师兄看家,师父他们都送我去机场。飞机准点起飞。
      回来一个月了,回想起来,却那么清晰。有时上班都没回过神来,梦里都会梦到我也剃发了。这几天的日子,在外人看来也许有些清苦,平淡。但是,这几天的放下的愉悦却不是言语可以表达。也不想这几天归为旅游,这是一种生活,而生活的时候,就是生活,那么简单。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017