注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

有我的地方,就有忙碌  

2006-05-15 23:20:45|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又忙了一天。我每天要求自己"今日事今日毕"及客户要求尽力完成。而客户常常是自己可以拖很长时间不确定,而一旦定了,就觉得你可以马上变出成品。以前不见同事很忙,大家都很从容,而我也欣赏从容的。
分析如下
假设一,本人能力很差,尽管忙,但是没有统筹安排,反而拖长工期。
假设二,本人思路问题,总想完美,又不敢轻易改动客户“不专业”的要求,导致自己工作中用于犹豫、判断的时间过长,甚至会造成产品效果差,而自己心理难受。
假设三,对上帝太“宠爱”。以至于客户以为,所有东西都是上帝创造出来的,不需要赶工就能出成品。甚至以为,我们就是他这个“上帝”服务的,不需要做别的事情。
假设四,今天事情做完,并不表示明天可以不做。因为今天急于把事情做完了的人,明天又会找新的事情去做。结果事情越做越多。
  这对一个学佛的人,真是不好。我知道自己问题在哪里。受报是不可以急的。可是,总想什么时候把红尘的债还清,就能走了。现在多干点,也许就能早点把债还清。就如同判刑的人,在监狱里多干点,干得好点,早点赎完罪,早点获得自由。我们在尘世,不也是这样吗?我现在多干点,能早点赎完罪吗?
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017