注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鉴铃笔记

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 

日志

 
 

接受与付出--写在年末  

2006-12-21 16:01:51|  分类: 年华似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      单位里旧开票电脑升级,买了台新的。旧电脑里拆下三样东西,一个硬盘,一个软驱,一个VCD。硬盘可以配个外壳做移动硬盘用,软驱可以装到另一台正巧软驱坏了电脑上,VCD么,暂时留着,哪里坏了,让它顶上去。直到今天才有空换软驱。自以为换得很好,反正把原来的插口插到新的软驱上,而且总共也就两个插口。装好后,电脑启动不了了。打电话问朋友,先打去,他告诉说接口的是否对?检查下来没问题。可电脑还是不启动,然后再打电话去,说让他电话里听一下电脑开启时的声音,结果告之显卡松动,插紧即可。厉害,真遇到高手了。电脑果然好了。
     该高手是朋友的男朋友。为此,在我朋友面前表扬一下。她说能帮到我很高兴。
    
    一舅妈身体不好。妈妈常去照顾,我为此很担心母亲身体。而她很乐意,因为一来可以为舅舅分担些,二来,至少表示她还可以照顾别人,说明她的身体至少比病人要好。舅妈前日要给些钱给我母亲并表示:姐妹一场,也没什么表示,情谊无价,不是为了还钱。说得母亲今天跟我提起都要掉眼泪。
 
    电脑装好后,客户带来了CAD软件,要做图纸。我平时都要别人自己倒换成我AI可以打开的软件才行,一来没装CAD,二来即使装了,我也还不会用。只会死用AI或CDR软件。打不开即没办法。幸好还有个同行,叫他师傅总说我客气。可是,我常常将自己弄不好的图纸发给他,让他帮忙。不懂的也常问他。他很忙,但很谦虚,还常帮我。为此也表示感谢。
     在我改行这两年来,得到很多同行的帮助,每个人在自己长期的工作中琢磨出不同的窍门,在一些细节上相互都可以借鉴交流。当然,这方面我是接受的的多。对帮助过我的人,非常感激。他们应该高兴,至少在某方面你是强者,才可以帮到别人。
 
      佛教有个故事,佛问:你希望得到的多,还是付出的多。一个人回答:只想接受。结果,他成了乞丐。因为只有乞丐才可以只接受,不付出,他实在没什么可付出。一个人说:他想付出,他成了国王,因为只有富有的人才有东西可以付出。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017